Как влияют сми и интернет на чувство юмора человека?

Все эти Comedy Club-ы и bash-ы, а так же если что-то смешное увидел один человек, то это мгновенно тиражируется благодаря Интернету.
Не слишком ли много приколов стало в нашей жизни?
Где-то услышал, что если раньше юмор был лакомством, то теперь стал безвкусной жвачкой.

Добавлено….
Что сейчас считается смешным? Над чем смеются?
Почему в 90% случаев не смешно? Так, ухмылка …
Меняется человек или просто все объелись?

20 комментариев: Как влияют сми и интернет на чувство юмора человека?

  1. Danil Pankratov говорит:

    — Папа, а мама говорит, что интернет разъедает твой мозг.
    — Гыы сына, лоол…

  2. Dmitriy Zhakun говорит:

    влияние видится в том, что теперь "юморить" всем подряд, практически, стало просто — залез в Интернет и пожалуйста…. Вместе с этим наблюдается экспансия и доступность, высокая скорость распространения и возможность использования вариативности…

    Тем самым плучаетcя, что юмор обесценивается, уровень опускается к поясу и ниже, становится банальным и не эффективным…..

  3. Мая Ми говорит:

    1. если чувства юмора у человека нет — то СМИ и Интернет, только усугубляют отсутствие оного.
    2.если есть то да (доп. #1) 90% СМИ и Интернет юмора скоре способны взбесить. Но остаются эти 10 или меньше %, когда смешно, очень смешно, гениально и т.п.  — и эти оставшиеся проценты влияют конечно положительно.

    в общем ответ: да влияют)

  4. H.Devel говорит:

    Я ценю только хороший тонкий и грамотный юмор.Это и есть определение слова ЮМОР.Всё остальное что кажется вам смешным-ФАРШ.

  5. Nikitosik говорит:

    СМИ и Интернет нас отупляют. С юмором тоже происходят изменения: требования к нему падают, а сам он площает.
    Например, привыкнув к черному юмору Комеди (серий 40), кажется странным "почему Жванецкий не изображает на сцене пантомимы, не гримасничает и не использует черный юмор, ведь это намного быстрее".
    Другой пример, "Бриллиантовая рука" и "Один дома 1" — веселые фильмы для нескольких просмотров (русский и американский). Едва ли сейчас за год выходит одна хорошая комедия, над шутками которой можно было бы без угрызений совести смеяться более одного раза, а сколько юмористического (и не только) ширпотреба лучше бы так и оставалось лежать недоснято.
    Массовая культура породила огромные фабрики по производству ширпотреба, а капитализм добрался и до ТВ: фабрики звезд, юмора, новостей и реалити-шоу…
    Любое "лакомство" в избытках и подозрительной обертке становится не только безвкусным, но и вредным, а ведь в таких случаях вкус не обманывает…

  6. Кладезь знаний говорит:

    СМИ и Интернет на чувство юмора человека не то чтобы ВЛИЯЮТ — они его используют. Как и прочие чувства. А от неразумного использования чувства притупляются. Как в тех кейнсианских опытах с пирожными — пятое (в среднем) уже вызывает отвращение.
    Возможно даже, что СМИ даже превращают нормальное человеческое чувство — в юмор-наркоманию! А это уже "Матрица", а не лакомство.
    Но мы-то с вами помним: ПРЕДУПРЕЖДЁН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН.
    Спасибо за "негостёвый" вопросик!

  7. Денис из Угату говорит:

    Не сравнивать убогий комеди клаб с Башем!!! Баш — юмор людей, Комеди — быдла которое юмором бабло зашибает..

  8. landrakseo говорит:

    У меня весьма специфическое чувство юмора. Мне не смешна боьшая часть того, что считается юмором. В конце концов, это — всего лишь жизненные ситуации, доведенные до абсурда, а зачастую еще и вывернутые наизнанку. Однако многие вещи, относящиеся к действительно хорошему юмору, мне все же смешны. Ни интернет, ни телевидение не влияют на это.

  9. linux_art говорит:

    Никак не влияют. Разве что могут пополнить запас анекдотов и приколов, но чувство юмора как раз и заключается в том чтобы тонко чувствовать где и как можно пошутить…

  10. Frau Daria говорит:

    Люди теперь меньше сами придумывают шутки, а все больше цитируют уже имеющиеся шутки, ведь их действительно придумали почти на все случаи жизни.
    Ну и соответственно видя что так много шуток, больше народу хочет поделиться своими шутками с людьми — волна нарастает.
    Смеются как всегда над текущими ситуациями, сюжеты берут из новостей, обстановки… Да, шутки понемногу тупеют, да появляются заказные шутки как часть пиара.
    >Почему в 90% случаев не смешно?
    Ну как почему, разве можно смеяться подряд над 100 шутками? Разве можно придумать 100 шуток которые будут смешны всем?

  11. GrenanaGenadaHozach говорит:

    Чувство юмора, оно или есть, или его нет.
    СМИ и интернет не влияют на него напрямую.
    Как и любое другое чувство его можно временно притупить, причиной может быть как пресыщение телевизионным юмором, так и юмором из интернета, но через некоторое время оно опять восстановится (съездите в глухую тайгу на год без тв и нета, потом посмотрю как вы не будете смеятся над Камеди и Башем).

  12. Maular говорит:

    Они скорее его притупляют или просто убивают, тк всё вкусное мусолится по всей Сети и приедается, а новое и такое же интересное — не сочиняется.

  13. Радуюсь говорит:

    На мое чувство юмора массмедиа вряд ли повлияют — то, что "ниже пояса", вызывает разве что ухмылку, не более. Тонкий юмор ценю, но его и раньше было немного. Как, впрочем, везде и всегда: произведениям искусства массы предпочитают ширпотреб.
    А разговоры о снижении качества юмора сильно напоминают извечное старческое: "Вот молодежь пошла!".
    Мы "перерастаем" плоские шутки — в этом все дело. А то, что показывают по зомбиящику, рассчитано на тех, чей разум не желает вылезать из коротких штанишек. Не отнимать же у детей любимую игрушку… :/

  14. Само Тренер говорит:

    Если человеку нравиться юмор определенного уровня, то пусть смотрит в свое удовольтвие. Ведь чувство юмора очень полезная штука. Полезная в плане здоровья.
    Честно сказать, для меня bash-ы — намного увлекательнее и интереснее, нежели сериал Comedy Club-ы.
    А читать я вообще люблю. Люблю читать любимых авторов. Хороший "bash", так сказать, это для меня как хороший автор.

    Отобранное из всего интернета и СМИ, и отнощясиеся к юмору, — положительно влияет на чувство юмора Человек! УРА!

  15. CielLove говорит:

    дадададада, иначе мы бы к примеру не могли бы мочить кого-нибудь в сортире

  16. Passant говорит:

    Я считаю, что тот юмор, который показывают в телепередачах и можно прочитать в Баше является во-первых: Извращенческим, потому что практически все приколы на тему секса и это угнетает, ведь разве приятно постоянно слушать приколы на эту тему. Тем более бывают такие приколы после которых становится неприятно даже думать о сексе тем паче заниматься им. Во-вторых юмор, который умудряется не попасть в разряд извращенческих слишком тупой и примитивный.
    Вывод: По-моему настоящим юмором можно называть только тот юмор, который возникает в обыденной жизни, т.е. применяется в какой-то повседневной ситуации к месту. Такой юмор действительно заслуживает называться "НАСТОЯЩИМ".

  17. suupagood говорит:

    Чувство юмора — способность человека понимать юмор. Определяется культурными условиями, а также уровнем интеллектуального развития человека. Чувство юмора развивается в раннем детстве под влиянием окружающей среды, анекдотов и т. п. Отсутствие предпосылок для его развития приводит к формированию прямолинейного характера, человек с таким крайним типом личности может иметь проблемы в социальной адаптации. [1. Wiki]

    Чувство юмора — в обычном словоупотреблении способность человека подмечать в явлениях их комические стороны, эмоционально на них откликаясь. Ч. ю. неразрывно связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающей действительности, например замечать, а иногда и утрировать противоположность положительных и отрицательных черт в каком-либо человеке, кажущуюся значительность кого-либо и не соответствующее ей поведение и т. п. По отношению к объекту юмора, который как бы подвергается своеобразной эмоциональной критике, сохраняется дружелюбие. Ч. ю. предполагает наличие у его субъекта положительного идеала, без которого оно вырождается в негативные явления (пошлость, цинизм и т. д.). Судить о наличии или отсутствии Ч. ю. можно по тому, как человек понимает шутки, анекдоты, шаржи, карикатуры, улавливает ли он комизм ситуации, способен ли смеяться не только над другими, но и над собой, если сам становится объектом шутки. Отсутствие или недостаточная выраженность Ч. ю. свидетельствует как о сниженном эмоциональном уровне, так и о недостаточном интеллектуальном развитии личности. [2. Общая психология. Словарь]

    Как видим из написанного выше, ЧЮ — это интелектуальная способность человека, умение использовать шутку для созидания и развития ситуации в жизни, которые напрямую не зависят от количества заученных шуток и анекдотов, а развиваются по мере становления разносторонней личности человека.

    Да, приколов в жизни стало больше благодаря СМИ и Интернет, но как они влияют на ЧЮ зависит от человека, его вкусов, характера и эрудированности.

  18. checker 111111 говорит:

    Я считаю, что мой юмор большей частью сформировался в армии.
    Но благодаря твоему вопросу заметил, что со временем становлюсь другим не то что раньше (в отношении юмора).
    Конечно-же СМИ и тот самый интернет который к этому СМИ и относится, безспорно влияют на человека и не только в отношении юмора. Взять в пример мыльные оперы из которых БОЛЬШИНСТВО, особенно женщины, копируют своё поведение.

    >"Не слишком ли много приколов стало в нашей жизни?"
    Что касается этого пункта, то я тоже заметил, что развлечений становится всё больше и больше. А почему?
    Чтобы понять ответ на такой вопрос можно просто сыграть в стратегическую компьютерную игру, в который ты будешь отстраивать увесилительные заведения дабы уменьшить недовольства своего народа. В этих играх прямым текстом пишется для чего нужно отстраивать увеселительные заведения.

  19. gkr говорит:

    На меня СМИ и Интернет влияют положительно ИМХО! И на мой юмор тоже! Если мне не нравятся жуткие шутки камеди — я смотрю нашу рашу, если она надоедает — читаю баш, если и там не смешно становится — прикалываюсь с друзьями на учебе…))) если приколы надоедают между собой — начинаем прикалываться над преподами… если на учебе надоедает шутить — прикалываюсь на работе, если шутки понимают, и я все еще работаю, но мне и это надоело, то смотрите начало моего ответа…))))

  20. mixa999999 говорит:

    всё верно. и ещё люди разные могут смеятся над разным но хорошее в основном все уважают

Комментарии запрещены.