Требуют закрыть сайт под предлогом нарушения авторских прав, законно ли?

Ситуация вполне конкретная. Вот ее история: http://leonder.livejournal.com/12059.html
Коротко говоря. Существует радиостанция, третьими лицами создан про нее неофициальный сайт, на котором могут общаться заинтересованные люди (форум) и опубликована статья, в которой рассказывается о нюансах работы там. На днях приходит письмо (email, не заказное, то есть вряд ли можно считать официальным) с требованием в течение месяца убрать информацию, якобы она что-то по закону нарушает, а не то подадут в суд. Текст той самой статьи: http://pastebin.com/nsxAX6eX

В ходе общения с заинтересованными лицами более-менее прояснилось, что как минимум речь идет о том, что мы используем зарегистрированное ими "фирменное наименование" — "радио первый канал". Я изменил название сайта на "Неофициальный сайт, посвященный радиостанции ‘Первый Канал’ 101.6 FM", убрал графический логотип с текстом "радио первый канал". Однако, человек, разместивший сайт перепугался и повесил вместо сайта сообщение, что мол "сайт временно закрыт". Также мне пытались предъявить претензию, что я порчу репутацию, из-за этого сайта к ним на работу приходят плохо настроенные люди, якобы это приносит убытки.

Прошу юристов и людей с подобным опытом подсказать, как следует поступать в таких случаях

Добавлено….
Закрыть сайт, убрать информацию — не проблема. Беспокоит одно — могут ли хостеру присудить выплату каких-либо штрафов и за что именно, и как этого избежать.

3 комментария: Требуют закрыть сайт под предлогом нарушения авторских прав, законно ли?

Комментарии запрещены.