Чем искать скаченную информацию?

В дополнительном офисе, там где я бываю очень редко, пришел трафик стоимостью на 50 тысяч рублей! Кол-во компов: 4. Директор хочет найти и наказать виновного… Обычный поиск файлов по дням ничего не дал! Смотрел статитику провайдера — основной трафик шел от  78.159.112.27 и  89.149.227.46. Пробовал программой восстановления (Recuva — выручал апару раз) посмотреть удаленные файлы, тоже ничего нет. Подскажите, чем еще поискать, кто качал?  

7 комментариев: Чем искать скаченную информацию?

  1. 2b_neman говорит:

    Если у вас нет нормального прокси/nat с логированием, то уже не найти виноватого. Возможно что кто-то, к примеру, слушал интернет-радио или смотрел ролики на youtube, в таком случае поиск файлов ничего не даст. Попросите у провадере детализацию трафика, пускай напишут с каких узлов был максимальный входящий трафик. А дельше вычисляйте виноватого по интересам. И не забудьте проверить всё на наличие вирусов/троянов. А то может у вас все компы в ботнете каком-нибудь усиленно работают.  

  2. Слабо Умный говорит:

    Раз у вас нет своего сис. админа, то вам необходимо подключиться к безлимиту, и все…
    Пытатсься найти файлы разными программами безполезно
    Провайдеры редко предоставляют детализацию, особенно для больших гос контор. Если предоставят, то вычисляйте по времени и интересам…
    Раз экономите на сис админа, то у вас обязательно должны быть вирусы, шпионы, программы автодозвона, причина возможно в этом.
    Возможно вы уволили своего админа со скандалом, или сократили в связи с кризисом, а он мстит…
    Тот кто занимается закупками в вашей фирме, возможно на этом сделал откат…  

  3. Ortodox говорит:

    онлайн игра тоже может быть.  Спроси слушали ли они радио через нет. А вообще самый простой выход тупо разделить на 4. Пусть думают в предь! (когда же уже люди про платный трафик забудят!!)  

  4. Roman Kuntyi говорит:

    А вообще странно, что в  Temporary Internet Files пусто. Выходит, кто-то знал, что делает, что-то нехорошее=)  

  5. indja говорит:

    нормальной прокси нет! все ходили, через dsl-2500. Провайдер предоставил подробную инфу. Искал поиском, только по дням, где была основная скачка. В поиске нашел пару файлов с локальных сервером (трафик у провайдера на них бесплатный) отправил на рассмотрение, пересчитали. Но это все равно песчинка(( Компы чистае, стоят лицензионные антивирусы + сам проверил их на предмет всякой ериси.
    В ответах интересная идея, про просмотр онлайн видео и радио? Возможно это как нибудь посмотреть? Винда, где нибудь пишет?  

  6. pomozhem.by говорит:

    Denis Netra:
    "В ответах интересная идея, про просмотр онлайн видео и радио? Возможно это как нибудь посмотреть? Винда, где нибудь пишет?" вам видится проблема в таком обличае в каком вы ее хотели видеть изначально.
    "Пробовал программой восстановления (Recuva — выручал апару раз) посмотреть удаленные файлы, тоже ничего нет."
    Чувствуется что вы в этих делах…
    Знаете ли вы что фактом установки этой программы (или любой другой) на компьютер, вы затираете ими любую информацию, которую пытаетесь найти? Было бы разумнее выключив компьютер, снять винт, установить его как дополнительный в другой компьютер где установлена программа восстановления, прием сделать это не сейчас а в начале.
    Раз вы назвали этот офис дополнительным, то возможно вьехали в него недавно.. Возможен и такой вариант, что имеется путанница с трафиком бывших обитателей офиса. Имеет смысл путаницу создавать оператору(провайдеру).
    Есть еще один очень возможный вариант. В том здании (возможно) есть своя мини АТС ка, которую осблуживает свой админ, если он проводил вам сеть, советовал, настоятельно рекомендовал, настраивал, то более ему как никому другому проще сделать все то что случилось.
    И последнее,.. сэкономив на услуге опытного специалиста вы………
    Подобно тому вы ведете себя аналогично и на этом сайте, выставили тему как гость, но дополнения к вопросу делаете войдя под своим именем сэкономив аш 10 баллов!!! Вы не понимаете,… что чтобы что то получить, надо что то в начале дать — это мой личный совет вам.  

  7. Мыломаньяк говорит:

    всем пасибо за ваши советы и ваши мнения! Инфу нашел сам…

Комментарии запрещены.