Если у меня стоит касперский-2009, нужно ли ставить файервол?

У меня самый обычный Каспер, без приложения Internet Security. Объясните, нужен ли файрвол и расскажите еще, зачем собственно он нужен. У меня довольно слабое представление, что это такое.  

5 комментариев: Если у меня стоит касперский-2009, нужно ли ставить файервол?

  1. derketzer говорит:

    Outpost Security Suite Pro
    ИЛИ
    КАСПЕР 9 И Outpost Firewall Pro 2009
    ЛУЧШЕ ВСЁ РАВНО НЕ ЗАКРЫТЬСЯ 🙂  

  2. Darxlite говорит:

    Однозначно нужен!

    Фаервол — это и есть стенка, которая защищает и снаружи и изнутри. Снаружи стенка предохраняет ваши порты от нежелательного воздействия и проникновения. Изнутри стенка предотвращает утечку ваших данных в несанкционированное вами место, плюс запрет на обновление некоторых программ может сильно съэкономить вам траффик, особенно, если этот траффик лимитированный.

    Как стенка работает? Представте себе что ваш компьютер оснащён множеством дверей, через которые компьютеры соединяются в сети и обмениваются информацией и не только. Думаю не стоит пояснять, что такой обмен не всегда желателен, а иногда и опасен. Стенка прикрывает ваши двери, и открывает их только с вашего разрешения и только тем, кому лично вы доверяете. Так же стенка не откроет двери и не выпустит наружу то что вам ценно, включая личную информацию и многое другое.

    подробнее тут: http://webanet.ucoz.ru/publ/21-1-0-118

    Вкратце от себя добавлю: если фаервол это стенка, то явно она не глухая (если ты всё же пользуешь интернетом значит через какие-то дверки в этой стенке ты выходишь "в люди", так вот эти дверки фаервол уже не защищает), если не глухая — значит необходимо эти разрешённые дверки защищать, для чего собственно и бывает призван компьютерную службу антивирус.  

  3. Globul_Art говорит:

    Фаервол в отличии от антивируса является неким обособленным инструментом для защиты от  вредоносных кодов. Антивирус изначально рассчитан на выявление и устранение именно вирусов, другими словами, саморазмножающихся вредоносных программ. Фаервол же служит скорее для обнаружения хакерских атак на ваш ПК. По-моему личному опыту скажу одно, что многие антивирусы не могут сейчас охватывать весь спектр вирусной индустрии (руткиты, троянские программы, шпионы, вирусы), и потому занимаются наиболее распространенными и ярко выраженными проблемами. Пока вирус не известен обществу, он живет.
    И первичная цель Антивирусов искать именно вирусы и бороться с ними. Хотя сейчас уже в полной мере встраивают кроме мониторинга за системой и антишпионы, и антиспамеры, и много другого. Но будьте реалистом… Ни какой антивирус не справится с троянскими программами, лучше чем фаервол (разве что фаервол давно умер, и не развивается ) и уж тем более ни какой антивирус не проанализирует входящии к вам пакеты, лучше чем фаервол. Антивирус охраняет ваше сердце, фаервол же охраняет ваше тело от Вне:) Так что мой совет — ставить вместе с Антивирусом и фаервол.
    PS Помните, что эта связка изрядно нагрузит вашу систему. Так что прежде чем пытаться сделать из своего ПК блокпост, отцените его возможности)
    PSS Выбор фаервола делайте сами)
                                                                   Хорошо быть за каменной стеной! Плохо, если она — с решётками… (ЛеонидС.Сухоруков)  

  4. Усё говорит:

    1.Купите роутер — это ,в каком — то смысле, аппаратный фаервол.
    2. Рекомендую NIS — Norton Internet Security. Symantec индексирует сайты. Если Вы пользуетесь поисковой системой Google, на странице результатов отображается информация (относительно безопасности) о каждом сайте. Т.е. не заходя на сайт Вы можете видеть содержит он угрозу или нет, и если содержит, то какого рода.
    3. Есть KIS (Kaspersky Internet Security ) и KAV ( Kaspersky Antivirus ). В первом есть антивирус и firewall, во втором только антивирус.
    P.S. Роутер никогда не помешает.  

  5. unanswered говорит:

    нужно нужно. На dirfreesoft.ru представлены парочку бесплатных которые составляют конкуренцию платным по тестам и не только

Комментарии запрещены.