Россия: три четверти жителей — в оффлайне

Несмотря на то, что уровень проникновения интернета в России медленно, но верно растет, по-прежнему велико число тех жителей страны, которые вовсе ничего не слышали о существовании глобальной Сети. Таковых на сегодняшний день в России около 8,5 млн. Всего же, около 73% россиян до сих пор не являются пользователями Всемирной Паутины. Такие данные содержатся в отчете "Левада-Центра".

Исследование «Левада-Центра» (в котором приняли участие 2011 россиян) показало, что в России постепенно растет уровень проникновения интернета. С 2005 г. число россиян, вовсе не имеющих доступа к Сети, сократилось на 2%, хотя и осталось неизменным по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время 73% россиян не имеют доступа в интернет.

Уменьшается и количество россиян, вовсе ничего не знающих о Сети — по сравнению с 2006 г. их число сократилось на 3% и составило 6%. В количественном выражении, на сегодняшний день о существовании интернета не слышали около 8,5 млн. жителей России (количество населения в России, по данным Росстата на 1 января 2007 г., составляет 142,2 млн. человек).

Несколько увеличилось число россиян, имеющих возможность выходить в интернет с мобильного телефона — среди всех владельцев мобильников такой возможностью сегодня обладают 17%, что на 2% больше, чем в 2006 г.

Министерство информационных технологий и связи, отвечающее за распространение в стране интернета, на конец 2006 г. насчитало около 27 млн. интернет-пользователей. К 2008 г. показатель должен достигнуть отметки в 40 млн.

Сторонние эксперты также верят в потенциал России в данном отношении: по данным исследовательской компании Jupiter Research, к 2011 г. число интернет-пользователей достигнет 1,5 млрд., или 22% населения земного шара, в то время как по итогам 2006 г. этот показатель составил 1,1 млрд., или 16,6% от населения планеты. Россия, наряду с остальными странами БРИК, сыграет в увеличении проникновения интернета одну из главных ролей

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/08/06/261609

Ваши комментарии господа

  

7 комментариев: Россия: три четверти жителей — в оффлайне

  1. frikey говорит:

    по моему мнению это необычайно завышенные данные — достаточно отехать за МКАД и инета там уже нет — 8))  

  2. xtl говорит:

    Модемы завозить перестали. А выделенка до села Кукуева стоит дорого.  

  3. Салик говорит:

    Надо порадоваться, что три четверти еще не "подсели"!
    Где статистика, отказавшихся от интернета?
    Я хотел бы в неё попасть…  

  4. твоя мамаша говорит:

    2wizard
    Так они, наверное, и проводили опрос внутри МКАД.
    Им же всего 2011 человек опросить надо было. Зачем для этого куда то ездить?

    А для оценки достоверности подобных опросов надо знать как составлялась выборка. От этого зависит результат.  

  5. hadleychase говорит:

    Я считаю, надо развивать мобильный интернет.
    Хорошо, если бы точки продажи мобильных терминалов при покупке сразу же и бесплатно заливали в мобильник интернет-обозреватель (скажем Opera mini (на русском)), настройки и давали краткую инструкцию по пользованию обозревателем.
    Даже если покупателю это (интернет) сейчас не надо, найдутся домочадцы, которые заинтересуют.  

  6. БМП говорит:

    Основной интернет в России — Московский и Питерский, на периферии еще только начинают чесаться, даже еще не раскачиваться.  

  7. suupagood говорит:

    Всему свое время. Не все сразу.100% населения пользователей WWW нет и не будет ни в одной стране мира. Наши показатели лучше средних по планете. Комментировать больше нечего.

Комментарии запрещены.