Почему через мобильный интернет вио не работает?

Вчера попробовал зайти с компа через мобильный Инет (EDGE). Патологически не работали кнопки Ответить/Добавить вопрос ни на одном браузере. Такое ощущение что не работали скрипты.

Ны ADSL всё замечательно.

В чём дело???  

2 комментария: Почему через мобильный интернет вио не работает?

  1. Инопланетный гость говорит:

    Agni: Да дело не в том, что там Ajax. Сам Ajax работает нормально. Просто его используют слишком критично.
    Представьте себе вы нажимаете кнопку, которая запускает функцию. Функция обращается к внешнему объекту и успешно получает его. А в полученном объекте есть JavaScript который содержит опять Ajax и заставляет выполнить ещё одно соединение. Рискну предположить, что как раз второе соединение не выполняется и возникает ситуация, что скрипт не выполнен. Почему не выполняется соединение в Edge, наверно всё дело в провайдере услуг или в самой технологии. Судя по всему есть какой-то лимит открытых соединений за определённый момент времени.
    В принципе это всё объясняет. По крайней мере для меня.  

  2. xakep-man говорит:

    Дело в том, что тут везде используется Ajax технология. Я как-то пытался разобрать некоторые функции используемые на этом сервисе. Наткнулся на то, что при нажатии кнопок: Добавить дополнение, Добавить вопрос, Ответить идёт не просто глупое смена свойства css: display. Там идёт запрос различных кодов верификации. Рискну предположить, что используя EDGE они просто слишком медленно проходят. Не хватает ширины канала. И что-то скрипты не выполняются. Такое возможно, Ajax на медленных соединениях очень не стабильно себя ведёт << Как показывает моя личная практика.AJAX в WIKI

Комментарии запрещены.